domingo, 1 de junio de 2014

LATIDO A LATIDO







Fue amor a primera vista....








De la mano de mi padrino asistí a la inauguración del nuevo (antiguo) campo de LA VIÑA,  en Alicante. Hace ya tantos años, que solo me queda un vago recuerdo. Aquél día, el equipo visitante que tuvo el honor de jugar con el Hércules, era el ATLÉTICO DE MADRID. Y disfruté, ¡ cómo disfruté ! . Y disfrutó mi tito Juan, ¡ cómo disfrutó ! .








Y pasaron los años. 




Y allí, en mi barrio, en un gran descampado que había junto al río, se empezaron a hacer unas obras: ¡era un campo de fútbol ! .

Un buen día estuvo terminado, y dejaron que entrara la gente para verlo. La gente del barrio. Gente del Atleti. Gente de Madrid.

Desde las ventanas de mi casa no se veía el estadio; pero sí se oía el clamor del público cuando metían un gol.

¿Porqué no?, si estamos muy cerca… Además, viene de familia…
Segundo anfiteatro fondo norte, socio nº….

Bueno. No quiero ponerme nostálgica.

Con éstos cupcakes celebramos en mi trabajo el día del ORGULLO ATLÉTICO. Porque hay que estar muy orgullosos de un equipo que ha llegado hasta tocar el cielo. Y de unos jugadores y un entrenador que han demostrado que con trabajo, y tesón, se puede llegar muy lejos.
Quizás mereciéramos haber vuelto a Madrid con la Copa de Europa. Quizás un golpe de mala suerte lo evitó. Lo que no ha evitado es que los atléticos estemos orgullosos de nuestro equipo; y el mundo ha visto cómo es el Atleti y su gente. Y a eso, sólo se puede decir:   ¡¡ CHAPEAU !!

La receta de los cupcakes es una adaptación de la tarta de zanahoria que se degusta en LIVIN IN LONDON”  (su tarta “LONDON”). La cobertura, por tanto, no podía dejar de llevar queso.

CUPCAKES DE ZANAHORIA Y NUECES CON COBERTURA DE MASCARPONE.

Ingredientes

Para el Bizcocho
  •  175 G DE AZÚCAR MORENO
  •    125 G DE ACEITE DE OLIVA
  •    3 HUEVOS
  •   200 G DE HARINA
  •  1 tbsp DE LEVADURA EN POLVO
  •  200 G DE ZANAHORIA RALLADA
  • 50 G DE NUECES
  • 1 tbsp. de JENGIBRE EN POLVO
  Para la Cobertura
  •   250 gr de  queso mascarpone
  •   225 gr queso tipo Quark, (requesón , o incluso, yogurt griego espeso)
  •  2 tbsp colmadas de  azúcar glass

PREPARACIÓN

BIZCOCHO
Batimos el azúcar moreno con el aceite. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos ahora, la ralladura de zanahoria y las nueces picadas.
Tamizamos juntas, la harina, la levadura y la cucharadita de jengibre en polvo. Incorporamos a la masa, removiendo con una espátula.
Ayudándonos de una manga pastelera, repartimos la masa en las cápsulas de papel que tenemos preparadas en una bandeja de cupcakes, llenándolas hasta los ¾ de su capacidad.
Llevamos al horno, previamente precalentado a 175º durante 25 – 30 minutos (o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio).
Sacamos del horno, y esperamos 5 minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar completamente en una rejilla.

COBERTURA:
Batimos juntos el queso mascarpone y el queso quark, añadiendo 2 cucharadas colmadas de azúcar glacé. (Yo he utilizado yogurt griego muy espeso). Dejamos enfriar la mezcla en la nevera alrededor de 2 horas antes de decorar.

Para poder decorar bien todos los cupcakes, puse el doble de cantidad en los ingredientes.
Hice dos partes iguales, y una la teñí con colorante en pasta Red de Sugarflair.
Cómo me sobró de las dos cremas, las mezclé de nuevo y las serví con fresas naturales



Bueno, espero que os gusten…, aunque no seáis atlétic@s...



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