En realidad, no muerde
(jejejeje). Pero sí que hay que tener precaución con las protuberancias de la
cabeza, y con la espina dorsal. Ésta última tiene unos radios muy duros,
puntiagudos y ¡¡VENENOSOS!!. Con ellos debemos tener cuidado de no pincharnos.
¡ Se nos puede poner el dedo hecho un Cristo!. No es para morirse, pero se inflamará
y dolerá durante unos cuantos días. Lo mejor es decirle al pescadero que las
quite.
Bueno. Ya hemos cocido el pescado en el caldo
corto. Procedemos a limpiarlo bien de la piel y las espinas para hacer el
pastel. Como he dicho, seguiremos fielmente la fórmula de Juan María Arzak. ¡ Veréis que delícia !
PASTEL DE CABRACHO
INGREDIENTES
- ½ Kg de cabracho limpio de espinas y cocido
- ½ lata de tomate natural triturado (250gr.)
- 1 brick de nata de 250 gr.
- 6 huevos
PREPARACION
Después de cocido el pescado, se
limpia bien y se desmenuza. (Vas a disfrutar un montón haciendo esto, porque
parece langosta)
En un bol aparte, se baten los
huevos, y cuándo estén bien subidos, se les incorpora el tomate y la nata. Se
salpimenta al gusto
Después se le incorpora el
pescado y se mezcla todo bien.
Se echa en un molde untado de
mantequilla y pan rallado, y se pone al horno al baño María a 225º durante 1
h.y ¼
Se desmolda cuando esté bien
frío.
Se puede servir con mayonesa o
salsa rosa, y acompañar de hojas de lechuga, o espárragos blancos.
IMPORTANTE
Ponemos el horno a temperatura
fuerte, pero sin dejar que hierva el agua del baño María.
Conviene tapar el recipiente,
casi al final de la cocción, para evitar que se reseque, o tueste en exceso.
Por último, no hay que añadir más
cantidad de pescado, porque el pastel perdería su mejor virtud: la jugosidad
Y MÁS IMPORTANTE AÚN :
¡¡ ESTO ES UN CABRACHO !!,
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