martes, 20 de mayo de 2014

¡ CUIDADO, QUE MUERDE !

En realidad, no muerde (jejejeje). Pero sí que hay que tener precaución con las protuberancias de la cabeza, y con la espina dorsal. Ésta última tiene unos radios muy duros, puntiagudos y ¡¡VENENOSOS!!. Con ellos debemos tener cuidado de no pincharnos. ¡ Se nos puede poner el dedo hecho un Cristo!. No es para morirse, pero se inflamará y dolerá durante unos cuantos días. Lo mejor es decirle al pescadero que las quite.

Bueno. Ya hemos cocido el pescado en el caldo corto. Procedemos a limpiarlo bien de la piel y las espinas para hacer el pastel. Como he dicho, seguiremos fielmente la fórmula de Juan María Arzak. ¡ Veréis que delícia !


PASTEL DE CABRACHO


INGREDIENTES

  • ½  Kg de cabracho limpio de espinas y cocido
  • ½ lata de tomate natural triturado (250gr.)
  • 1 brick de nata de 250 gr.
  • 6 huevos


PREPARACION

Después de cocido el pescado, se limpia bien y se desmenuza. (Vas a disfrutar un montón haciendo esto, porque parece langosta)
En un bol aparte, se baten los huevos, y cuándo estén bien subidos, se les incorpora el tomate y la nata. Se salpimenta al gusto
Después se le incorpora el pescado y se mezcla todo bien.
Se echa en un molde untado de mantequilla y pan rallado, y se pone al horno al baño María a 225º durante 1 h.y ¼
Se desmolda cuando esté bien frío.
Se puede servir con mayonesa o salsa rosa, y acompañar de hojas de lechuga, o espárragos blancos.

IMPORTANTE
Ponemos el horno a temperatura fuerte, pero sin dejar que hierva el agua del baño María.
Conviene tapar el recipiente, casi al final de la cocción, para evitar que se reseque, o tueste en exceso.

Por último, no hay que añadir más cantidad de pescado, porque el pastel perdería su mejor virtud: la jugosidad




Y MÁS IMPORTANTE AÚN :



                                       ¡¡ ESTO ES UN CABRACHO  !!,   




                                ¡¡ ESTO ES UNA GALLINETA !!. 



Se parecen,  ¡¡PERO NO ES LO MISMO…!!!


                             ¡ no dejes que te den gato por liebre…!


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