Tuvimos dos "superlunas" a cuál más bonita. La de agosto no la pude disfrutar, realmente. En cambio, en septiembre pude resarcirme.
Dicen los amantes de los horóscopos, que a los Cáncer les atrae la luna. Yo soy Leo, a dos días de Virgo, pero cuándo hay plenilunio, se me van los ojos a la luna..., ¡ no lo puedo resistir!. Por eso, conducir en una noche de luna llena, es un riesgo que no debo correr....
Fueron unos días relajantes en casa de mi Comadre.
Comadre. Me gusta esa palabra.
Me ha unido definitivamente a mi gran amiga de la infancia (nos conocimos con 12 años y ya tenemos 50....y tantos). Ella es la madrina de mi hija, y yo, la de la suya. Es una relación muy especial: somos amigas, confidentes, asesoras, paño de lágrimas..., ¡ TODO !.
Tengo otra Comadre: mi querida prima, y goza del mismo "calibre cariñoso"; con el añadido del lazo de sangre que compartimos.
Los calabacines blancos son mis preferidos. Siempre que puedo los compro. A la plancha, están de vicio.
Con los oscuros hago el pisto, y los wok.
En ésta ocasión, he utilizado unos redondos de Niza. Son más "fotogenicos". Pero no me gustan lo mismo. Su piel no se puede comer (amarga un poco). La pulpa tiene las pipas más grandes..., y ¡ ni hablar de comerlo crudo en ensalada!.
Otras veces relleno calabacines blancos, en sentido longitudinal.
O los oscuros, un poco más gorditos, cortados como un cilindro.
El principio es el mismo.
El final también: disfrutar con ésta receta.....
CALABACINES RELLENOS Y
GRATINADOS
Ingredientes para el relleno:
- 3 calabacines redondos
- 250 gr. de carne de ternera picada (pide a tu carnicero que la pase por la picadora 2 veces)
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Perejil, sal. AOVE.
- 2 o 3 cucharadas de tomate frito.
- 1 granos de pimienta
- Queso rallado
Ingredientes para la bechamel:
- 1 y ½ cucharadas soperas de harina de arroz
- Leche (cantidad necesaria)
- Sal, nuez moscada.
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de AOVE
Preparación
Lavamos y cortamos los
calabacines por la parte de arriba, cerca del tallo. Con una cuchara los vaciamos
de pulpa. Hemos de hacerlo con cuidado, para no llegar a la piel.
Los cocemos al vapor utilizando
la olla exprés. (4 minutos bastan). Después los escurrimos boca abajo, sobre un
paño limpio, o papel de cocina. El calabacín tiene mucha agua; así es que,
aunque lo cozamos al vapor, va a necesitar que se escurra.
Mientras tanto. Rallamos las
zanahorias, picamos finamente el puerro, y la pulpa del calabacín.
Ponemos una sartén con unas
cucharadas de AOVE, y salteamos la carne picada, incorporando las verduras y un
machado de ajo, perejil, sal y unos granos de pimienta.
Cuando esté la carne hecha,
añadimos las cucharadas de tomate frito.
Dejamos enfriar.
Rellenamos los calabacines,
apretando suavemente con una cuchara.
Preparamos la bechamel.
Para ello ponemos en un cazo a
derretir la mantequilla junto al aceite de oliva, a fuego muy lento. Espumamos
la mantequilla, si es necesario, e incorporamos las cucharadas de harina de
arroz. Rehogamos bien la harina, la sal y la nuez moscada.Removemos con unas
varillas y vamos añadiendo leche, un chorrito cada vez. Cuando vemos que se va
espesando, añadiremos más leche. Así, hasta conseguir la cantidad deseada.
Cocemos bien la salsa evitando dejarla demasiado espesa.
Repartimos sobre los calabacines,
espolvoreamos con queso rallado, y gratinamos hasta dorar.
Ajustamos la “tapa”, y servimos
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