jueves, 30 de octubre de 2014

"TE JUZGUÉ MELÓN, Y ME RESULTASTE CALABAZA"

Por último, os dejo la mejor mermelada de calabaza del mundo mundial.
Para los superfanáticos de la calabaza, que también los hay.

MERMELADA ESPECIADA DE CALABAZA






INGREDIENTES:

  • Calabaza pelada y troceada en cubitos
  • La mitad de su peso en azúcar blanquilla
  • 1 – 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 – 2 palos de canela
  • El zumo de ½ limón


PREPARACIÓN

Una vez limpia y troceada la calabaza se pesa. Le añadiremos la mitad de su peso, de azúcar. La ponemos en un recipiente hondo y mezclamos bien. Pondremos los clavos de olor (Yo, para 1700 gr. de calabaza, le puse 3), un palo grande de canela cortado en varios trozos, y la cucharada de jengibre en polvo. Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos con film el recipiente y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Pasado ese tiempo, la hortaliza habrá soltado su agua y el azúcar se habrá disuelto.
Ponemos a cocer en una olla alta, añadiendo previamente el zumo de limón (conservante natural).
Dejamos cocer suavemente hasta que la calabaza esté blandita.
Podemos espachurrar los trozos con una cuchara de madera; o, si lo preferimos, podemos pasarle la batidora de mano y dejar bien finita la mermelada.
Cocer hasta alcanzar los 100º de temperatura.
Envasar en caliente, cerrar bien los tarros, volcarlos sobre un paño húmedo y dejarlos enfriar.
Al día siguiente, esterilizar de nuevo durante 30 minutos.

NOTA: Para mayor garantía de coagulación, se puede echar una manzana lavada y partida por la mitad; retirándola antes de batir la mermelada. (La manzana le aporta pectina)

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