Me refiero a la crema de limón.
Mis hijos nunca la habían probado... Hasta ahora.
Si os gusta la famosa "Lemon Pie", pero os resulta muy farragosa su elaboración, ésta puede ser una buena solución.
Una tarta de crema de limón con merengue, es un reto en pastelería:
Una tarta de crema de limón con merengue, es un reto en pastelería:
- Hornear una masa quebrada impecable
- Cocinar una crema de limón con leche (pastelera) o no. Y que el punto de acidez sea el justo para que no se nos pongan los dientes "largos"...
- Por último, un merengue estable, brillante y cremoso que podamos flambear...
Si no tenemos ganas de hacer esas tres cosas, pero tenemos el capricho de algo que sepa parecido, unos cupcakes cómo éstos te quitarán el antojo...
En el libro de Patricia Arribálzaga,"Cupcakes, Cookies & Macarons" que me regalaron mis hijos, he encontrado ésta receta maravillosa.
El bizcocho queda ligero y con un agradable sabor a limón.
Con la crema de limón, que no llega a ser un curd, cubrimos la superficie del cupcake. O si lo preferimos, rellenamos practicando un hueco en el centro con un descorazonador de manzanas.
Yo, en ésta ocasión, he preferido poner una capita generosa sobre el bizcocho.
LEMON
PIE CUPCAKES
(Receta de patricia
Arribálzaga)
- 80 gr de mantequilla ablandada
- 220 gr de azúcar
- 2 huevos
- 130 gr de harina tamizada
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de un limón
- 10 gr de levadura en polvo ROYAL
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté
cremosa.
Agregar la ralladura de limón.
Incorporar los huevos, uno a uno hasta integrar.
En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura y
tamizamos dos veces.
Incorporar a la mezcla poco a poco, alternando con el zumo
de limón.
Horneamos a 180ºC durante, 20 minutos. La bandeja a media
altura y el calor arriba y abajo.
CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 3 yemas de huevo
- 75 gr. de azúcar
- 60 ml de zumo de limón
- · 1 hoja de gelatina, o ½ sobre de gelatina neutra en polvo
PREPARACIÓN:
Mezclar las yemas con el
azúcar y batir.
Añadir el zumo de limón y
seguir batiendo.
Poner un cazo con agua a
calentar. Poner al baño María, el cuenco con el batido de las yemas sobre el
cazo.
Batir constantemente hasta
que la mezcla espese. Retirar del calor.
Hidratamos la hoja de
gelatina en un poco de agua fría durante 15 minutos.
Escurrimos bien y la
incorporamos a la crema de limón. Removemos bien hasta que se disuelva.
Dejamos que la crema se
enfríe bien antes de cubrir los cupcakes.
El merengue italiano con el que se cubren éstos cupcakes, se hace igual que el de los HI HAT. Luego se quema con un soplete de cocina para que queden bonitos...
¡Ah!, se me olvidaba.
Gracias a vosotros, hace nada se cumplieron los tres años que llevo con el blog.
Una ocasión así, hay que celebrarla por todo lo alto....
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