¡¡Por Dios!!.
¡No hay cosa más horripilante, que un melón te salga "pepino"!
Llegados los calores del verano, apetece comer fruta fresca, jugosa y dulce.
Así es que, se puede uno figurar la decepción que se siente al abrir un melón y encontrarte que solo sabe...."a agua" (cómo decía aquel anuncio de agua mineral...).
Mi madre tenía un dicho para éstos casos: ¿Cómo está el melón?, ¡Psss, ni fú, ni fá!..."Por dónde pasa, moja"
Éste que tengo en mi nevera, es una mezcla entre pepino/patata/calabacín.
Un "sies, noes"...
Tan insípido, tan insípido, que mi marido se lo estaba comiendo rociándolo con sacarina líquida... ¡¡Señor!!.
Había que tomar una determinación y darle una salida honrosa al dichoso melón.
Me acordé de un batido de melón que mi cuñada llevó a un picnic veraniego.
No lo pensé más.
BATIDO DE MELÓN
INGREDIENTES (para 1.5
l.)
·
1
kg de melón limpio de piel y semillas (dulce, mucho mejor)
·
1
yogurt natural (mejor cremoso, de tipo “griego”)
·
250
ml. de leche evaporada
·
Canela
en polvo
PREPARACIÓN:
Limpiamos de semillas el melón.
Con un sacabolas, hacemos varias esferas de
fruta, que reservaremos para la decoración.
Pelamos y troceamos el resto del melón.
En una batidora de vaso, introducimos el
melón picado, añadimos el yogurt, la leche evaporada y espolvoreamos con canela.
Batimos todo junto hasta obtener una crema
suave.
Si vemos que queda espeso, aligeramos con
leche evaporada, hasta dejar el batido a nuestro gusto.
Servimos muy frío.
Decoramos con una brocheta con bolitas de melón.
Espolvoreamos con canela.
NOTA: Puede que, cómo en mi caso, haya que añadir alguna cucharada de azúcar.....
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