sábado, 8 de julio de 2017

BATIDO DE MELÓN.



¡¡Por Dios!!.

¡No hay cosa más horripilante, que un melón te salga "pepino"!

Llegados los calores del verano, apetece comer fruta fresca, jugosa y dulce.

Así es que, se puede uno figurar la decepción que se siente al abrir un melón y encontrarte que solo sabe...."a agua" (cómo decía aquel anuncio de agua mineral...).

Mi madre tenía un dicho para éstos casos: ¿Cómo está el melón?, ¡Psss, ni fú, ni fá!..."Por dónde pasa, moja"




Éste que tengo en mi nevera, es una mezcla entre pepino/patata/calabacín.
Un "sies, noes"...
Tan insípido, tan insípido, que mi marido se lo estaba comiendo rociándolo con sacarina líquida... ¡¡Señor!!.

Había que tomar una determinación y darle una salida honrosa al dichoso melón.

Me acordé de un batido de melón que mi cuñada llevó a un picnic veraniego.
No lo pensé más.


BATIDO DE MELÓN
 
INGREDIENTES (para 1.5 l.)
·         1 kg de melón limpio de piel y semillas (dulce, mucho mejor)
·         1 yogurt natural (mejor cremoso, de tipo “griego”)
·         250 ml. de leche evaporada
·         Canela en polvo

PREPARACIÓN:

Limpiamos de semillas el melón.
Con un sacabolas, hacemos varias esferas de fruta, que reservaremos para la decoración.
Pelamos y troceamos el resto del melón.

En una batidora de vaso, introducimos el melón picado, añadimos el yogurt, la leche evaporada y espolvoreamos con canela.
Batimos todo junto hasta obtener una crema suave.
Si vemos que queda espeso, aligeramos con leche evaporada, hasta dejar el batido a nuestro gusto.

Servimos muy frío.




Decoramos con una brocheta con bolitas de melón.
Espolvoreamos con canela.

NOTA: Puede que, cómo en mi caso, haya que añadir alguna cucharada de azúcar.....


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