sábado, 10 de febrero de 2018

ENSALADA LIGERA DE ARENQUES A LA CREMA (Heringssalat)





Hace unos días, subí la receta de la  típica ensalada de arenques y remolacha.






Ésta de hoy, es parecida.
Realmente, todas las ensaladas alemanas que llevan arenque marinado, son bastante parecidas.
Pueden ser con patata, sin patata, con manzana, con yogurt, con crema agria....
Hay un sin fin de variedades. Y todas me gustan.

Sí, todas.

En mi último viaje a Berlín, tomaba para desayunar una ensalada similar a la que os presento.
¡Me hacía un sandwich de pan negro con ensalada de arenque!
¡¡Mortal, de necesidad!!

Bueno.
No quiero ponerme pesada. 

Ah!. No os preocupéis por el puré de rábano. Lo encontraréis en el lineal de  las salsas de vuestro supermercado. Pero, si no lo hay, se rallan dos o tres rabanitos pelados.

Aquí os dejo la receta de 


ENSALADA DE ARENQUES A LA CREMA
(Con manzana y rábano)

INGREDIENTES (4 pax)


·         300 gr de filetes de arenque estilo BISMARCK.
·         250 gr de Crème Fraîche, o 2 yogures tipo griego.
·         50 ml. de leche evaporada.
·         1 cucharada de zumo limón.
·         2 cucharadas de té de puré de rábano.
·         1 cucharada de té de mostaza dulce.
·         1 cebolleta roja.
·         2 pepinillos agridulces (de los grandes)
·         1 manzana (variedad Pink Lady, Braeburn, Fuji, Red Delicius, o similar)
·         Sal.
·         Pimienta recién molida.
·         Eneldo fresco.
·         Cebollino fresco.

PREPARACIÓN:

Mezclaremos todos los ingredientes en una ensaladera.


Para ello, lavamos la manzana y eliminamos el corazón con las semillas, la cortamos en cuartos y fileteamos los trozos lo más fino posible. No le quitamos la piel.
La cebolleta roja, la picamos en Juliana.
Los pepinillos en láminas finas.

Los filetes de arenque, los troceamos en tiras de 1 centímetro.
Las hierbas (eneldo y cebollino), las picamos finamente.



 


Por otro lado, mezclaremos en un bol pequeño: la Crême Fraîche (o los yogures griegos), las cucharadas de puré de rábano y la mostaza.
Removemos con un tenedor.










Espolvoreamos con sal y pimienta al gusto, aligeramos con la nata líquida (en mi caso, leche evaporada) y el zumo de medio limón.
Batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.












Vertemos sobre la picada de la ensaladera grande.












Removemos bien, y reservamos en el refrigerador hasta la hora de servir.






NOTA: Esta ensalada, se puede acompañar con patatas hervidas al vapor.





Espero que os guste tanto cómo a mí



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