IRISH, IRISH ...!!!
¡Mañana es San Patricio!.
Hoy traigo una típica receta Irlandesa.
De esas que se comen en las casas de Irlanda. Aunque, supongo que cada madre tendrá su modo de hacerla (eso es obvio).
Os la cuento, tal y cómo me la explicó mi prima, casada un un irlandés de pro. Así se la enseñó su suegra.
Además de sencilla, es para chuparse los dedos.
Yo le he dado un toque cañí: unos crispis de jamón ibérico para rematar...
He elegido Champiñones Portobelo, porque me parecen más "salvajes", y de sabor más intenso.
Espero que os guste.
CREMA DE CHAMPIÑONES A LA IRLANDESA
(Mushroom cream)
INGREDIENTES (4 px)
- 600gr de champiñones
- 1 l de
caldo (puede ser de verduras, o de pollo)
- 2
dientes de ajo
- Hojas
de tomillo
- 40 gr
de mantequilla
- 150 ml
de leche evaporada
- 1
cucharadita de Maizena
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones, cortándole parte del pie. Los hacemos láminas.
Salpimentamos y rehogamos bien.
Cuando se vea que han soltado todo el
líquido, añadimos una cucharadita de Maizena, removemos y le incorporamos dos
cucharones del caldo que tenemos preparado y espolvoreamos con las hojas de
tomillo. Dejamos cocer un par de minutos y retiramos de la lumbre.
Pasaremos a una procesadora para hacer
puré los champiñones. Iremos añadiendo el caldo poco, a poco, según vayamos
viendo la consistencia que más nos guste (más o menos cremoso).
Ahora, vertemos la crema resultante en
una cacerola y ponemos a fuego medio.
Añadimos la leche evaporada y dejamos
que espese un poco
Rectificamos de sal y pimienta.
Para servir, adornaremos con unos
crispis de jamón ibérico
Un "toque" español, para un plato irlandés.
(No he encontrado ningún Leprechaun que incorporar a mi escenario...., sorry)
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