miércoles, 16 de marzo de 2016

CREMA DE CHAMPIÑONES A LA IRLANDESA (Mushroom cream)

IRISH, IRISH ...!!!



¡Mañana es San Patricio!.

Hoy traigo una típica receta Irlandesa. 
De esas que se comen en las casas de Irlanda. Aunque, supongo que cada madre tendrá su modo de hacerla (eso es obvio).
Os la cuento, tal y cómo me la explicó mi prima, casada un un irlandés de pro. Así se la enseñó su suegra.

Además de sencilla, es para chuparse los dedos.





Yo le he dado un toque cañí: unos crispis de jamón ibérico para rematar...










He elegido Champiñones Portobelo, porque me parecen más "salvajes", y de sabor más intenso. 






Espero que os guste.

CREMA DE CHAMPIÑONES A LA IRLANDESA

 (Mushroom cream)


 INGREDIENTES (4 px)
  • 600gr de champiñones
  • 1 l de caldo (puede ser de verduras, o de pollo)
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de tomillo
  • 40 gr de mantequilla
  • 150 ml de leche evaporada
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones, cortándole parte del pie. Los hacemos láminas.





Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén grande. Sin dejar que se queme, echamos los ajos picados y los champiñones laminados. 

Salpimentamos y rehogamos bien.



Cuando se vea que han soltado todo el líquido, añadimos una cucharadita de Maizena, removemos y le incorporamos dos cucharones del caldo que tenemos preparado y espolvoreamos con las hojas de tomillo. Dejamos cocer un par de minutos y retiramos de la lumbre.
Pasaremos a una procesadora para hacer puré los champiñones. Iremos añadiendo el caldo poco, a poco, según vayamos viendo la consistencia que más nos guste (más o menos cremoso).




Ahora, vertemos la crema resultante en una cacerola y ponemos a fuego medio.







Añadimos la leche evaporada y dejamos que espese un poco
Rectificamos de sal y pimienta.





Para servir, adornaremos con unos crispis de jamón ibérico

Un "toque" español, para un plato irlandés.

(No he encontrado ningún Leprechaun que incorporar a mi escenario...., sorry)

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