Os prometí una receta IMM-PRESIONANTE, y cuando la degustéis, me daréis la razón.
¡Es facilísima!. Pero, sobre todo, es deliciosa.
Muy apropiada para una reunión de amigos.
Para quedar cómo un Dios.
Y, aprovechando que tenemos nuestro bacalao marinado, mejor que mejor....
Pero, que sepáis que se puede recurrir al sobrecito de bacalao ahumado....
ENSALADA DE AGUACATE CON BACALAO MARINADO
- 1 Aguacate grande
- 1 lima
- 150 - 200 gr. de bacalao marinado
- Almendras laminadas tostadas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta molida (opcional)
PREPARACIÓN:
En una sarten, ponemos las
láminas de almendra cubriendo todo el fondo. Las tostaremos a fuego muy
moderado, y cuidando que no se quemen. Solo dejarlas doraditas, para que estén
crujientes. Reservamos.
Cortamos el aguacate por la
mitad, en sentido longitudinal y separamos ambas partes.
Se quitan las cáscaras con
cuidado de no dañar la carne.
Con un cuchillo bien
afilado, fileteamos cada mitad, haciendo lonchas finas.
Las ponemos en la fuente de
servir, una junto a otra.
Regamos con el zumo de lima
para que no se oxide la fruta. (Espolvorear un poco de pimienta, si se quiere).
Separamos las lonchas de bacalao, y las cortamos en tiras. Vamos cubriendo todas las rodajas de
aguacate con el bacalao.
Rociamos ligeramente con
aceite de oliva.
Para terminar, cubrimos con
las almendras tostadas. (Aquí, no hay cantidad. Es al gusto).
Dejamos reposar una media
hora antes de servir.
La receta es una creación de mi compadre Manuel, que es el COCINILLAS más grande y mejor que conozco...
En casa la hacemos cada dos por tres.
Con medio aguacate hay para dos personas.
Las cantidades de bacalao y almendras, son al gusto de cada uno.
Cómo veis, es una ensalada tan fácil, y tan "resultona", que con ella triunfaréis.
¡ Seguro !
¡Y lo habréis hecho vosotros!.
¡Hasta otro día, mis Cocinillas!
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