domingo, 13 de marzo de 2016

HUEVAS DE PESCADO A LA VINAGRETA








Síp.

¡ Huevas aliñás!, cómo se diría en el Sur.





Ya sabéis que, a mí, del pescado me gustan "hasta los andares" (en éste caso "nadares").

Y claro, no puedo desaprovechar ese pedazo de huevazas que tenía el gallo que compré ayer (Más de 1.500 gr , mire usted).




Eran tan grandes, que se merecían un trato aparte.



Estuve dudando entre freírlas rebozadas, o cocerlas y ...., ¡Mejor cocidas!., ¡y aliñadas!.



Ésto no tiene ninguna ciencia, ya lo veis. Sólo cocer muuy bien las huevas. Si no se cuecen por dentro..., no es que queden incomestibles... (hay quien las prepara crudas...), es queeee...., dan un poco de "cosilla", ¿no os parece?. ¡Yo no las disfruto igual...!

¡Vamos a ello...!

HUEVAS DE PESCADO A LA VINAGRETA

INGREDIENTES:
(Para la cocción)
  •         Huevas frescas de pescado (merluza, bacalao, etc.)
  •          1 trozo de cebolla
  •          1 diente de ajo.
  •          1 trozo de pimiento rojo
  •          1 trozo de pimiento verde
  •          1 hoja de laurel
  •         Perejil.
  •          Sal (preferentemente, gruesa)

(Para la vinagreta)
  •          1 cebolleta tierna
  •          1 tomate
  •          1 trozo de pimiento verde
  •         1 trozo de pimiento rojo
  •         Perejil
  •          Aceite de oliva virgen extra.
  •          Vinagre de Jerez
  •         Sal



PREPARACIÓN:
En una cacerola profunda ponemos a cocer agua con las verduras, y una vez llegado a ebullición, se deja cocer unos minutos para que el agua tome su sabor.
Lavamos las huevas y las ponemos en una rejilla (de esas flexibles para cocer al vapor). Introducimos la rejilla en la cacerola y tapamos.
Cuando comience la ebullición, se dejan cocer a temperatura media, por espacio de 30 o 35 minutos. Tienen que quedar compactas. (Las podéis pinchar con una brocheta de vez en cuando para comprobar la consistencia).
Llegado al punto óptimo, se retiran de fuego y se dejan enfriar dentro del caldo de cocción. (Yo las cuezo por la mañana, y las tomo por la noche…, p.ej.)



Para preparar la vinagreta, picamos en brunoise el tomate, los pimientos, la cebolleta y el perejil (para mí, una vinagreta no es vinagreta, si no lleva perejil).
Mezclamos bien en un cuenco y añadimos el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
Dejamos macerar unos minutos.


Una vez bien frías las huevas, se saca la rejilla de la cacerola y se deja escurrir.
Se separan las dos bolsas de huevas y se filetean con un cuchillo bien afilado. (A mí se me rompió una al sacarla de la rejilla..., ¡vaya por Dios!)




 Para servir, se dispone una “cama” de picadillo en la fuente (o plato), se colocan encima las lonchas de huevas y se cubren con el resto del picadillo.





¡¡ Volaron !!
 (Y no eran de Pez Volador, jejeje)

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