Esta salsa barbacoa es una recopilación de varias encontradas en internet. A mí, es la que más me gusta. Y no es demasiado complicada.
Incluso, como se conserva muy bien, se puede tener siempre en la nevera, a disposición de los fieras salseros. (Esos hijos muestros que no se comen nada si no lo estropean con una salsa embotellada...)
Como el próximo Domingo es día de Pascua, seguro que habrá más de una gira campestre programada. Así es que, no os queda más remedio que poneros ¡YA!, manos a la obra...
SALSA BARBACOA CASERA
INGREDIENTES :
- 2 cucharadas soperas de mostaza
- 20 cl. de vinagre
- 25 cl. de ketchup
- 1 vaso de coca-cola
PREPARACION:
Ponemos
el vinagre en un cazo a fuego medio y dejamos que reduzca un poco. Cuando
hierva el vinagre, añadimos la mostaza, removemos y dejamos que reduzca,
incorporamos el ketchup, y por último la coca-cola.
Dejamos
reducir a fuego lento, hasta que haya espesado la salsa. (Tenemos que conseguir
la textura de las salsas embotelladas).
Al
enfriarse, se espesará un poco más.
Se
puede preparar un día o dos antes, y conservar en un biberón en la nevera
Yo nunca la compro. Prefiero ésta. Está mucho más rica.
¡¡ Ya me contais...!!
Muchas gracias por compartir tu sabiduría culinaria. Soy tu fiel seguidora... La salsa es fácil y está riquísima. Saludos de una becaria en prácticas....
ResponderEliminar