martes, 8 de abril de 2014

TARTA DE MANZANA FACIL

¡No!
¡¡ FACILÍSIMA !!

El inconveniente de ésta, nuestra vida moderna, es que el tiempo pasa muy, muy, muy deprisa. Mucho más, si vives en una urbe talla M

Aquello de: “el día tiene 24 horas que se reparten: 8 h. para el trabajo. 8 para el ocio. Y 8 para el descanso”…., me parece que ha pasado a la historia.

  • 8 horas de trabajooo ???
  • 8 horas de ociooo ???
  • 8 horas de descanso!!!???
Cuándo eres mujer, (trabajadora asalariada, madre, y amita de su casa…) la realidad es bien distinta. A saber:
  • Tu despertador suena a las 6:00 (Ya se le han restado 2 horas a tu descanso)
  • A las 8 de la mañana comienza tu jornada laboral “oficial”. Porque , antes de salir de casa, has dejado recogida la habitación, el baño, la cocina; has planificado la comida y dejado hecho “el primer plato”. Y además, has cogido a tu hora el autobús; que con eso de las nuevas tecnologías, sabes exactamente a qué hora llega a tu parada. (Anda, suma)
  • Después de una jornada de trabajo, que suele ser de todo, menos relajada…; si con un poco de suerte, tienes jornada intensiva (Esto es: de un tirón ), puedes llegar a tu casa (más, menos) a las 16:30. Come. ¿comer?, más bien merendar !!! .Luego pasa lo que pasa con las dietas de adelgazamiento. Qué no hay Dios que las haga en condiciones, ¡ con éste ritmo de vida!
  • Ahora viene lo del “ocio”…..
  • …………. (Aquí dejo que metáis vuestras propias experiencias)
  • ¡ Total !. Quizás puedas “cerrar la cocina” a las 22:00 (si no te dicen como a mí: “yo todavía no tengo hambre”). Tirarte en el sofá del salón a ver Castle (¡ que está como un queso!), y no te quedarte dormida en el intento.
Por eso, cuando yo me quiero relajar, olvidarme de todo, desconectar, dejar la mente en blanco, limpia…; me meto en la cocina. A disfrutar.

Hoy os dejo una recetilla superfácil (experimentada por mi queridísimo cuñado que dejó deslumbrad@s a sus compañer@s de trabajo el día de su cumpleaños). Si él la ha hecho, tú puedes hacerla….

Ingredientes:

  • 3 huevos (4, si se hace con harina sin glúten)
  • 3 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón
  • 4 manzanas golden 
  • Mermelada de melocotón o albaricoque
Batir muy bien los huevos con el azúcar en una batidora de vaso. Incorporar por éste orden: la ralladura de limón, después la levadura y luego la harina tamizada. Después incorporar al batido, 3 manzanas troceadas finamente. Seguir batiendo hasta obtener una crema fina.


Untar un molde desmontable, con margarina, espolvorearlo con harina, y verter la masa. Cortar la manzana restante en láminas finas y colocarlas por encima del bizcocho. Mientras tanto, calentar el horno (180º) y hornear de 35-40 min. Sacar de horno y aún caliente, poner por encima mermelada de melocotón o albaricoque. Calentada un poco la mermelada en el micro, se reparte mejor.



Queda como un flan jugoso de manzana.

¡ No me digáis que no es fácil!

¡ Bueno, os dejo!. ¡ Me espera mi cocina...!

No hay comentarios:

Publicar un comentario