sábado, 19 de abril de 2014

Para la GIRA DE PASCUA...

Parece que, por ésta vez, los “hombres del tiempo” han acertado.
Hoy, ya está empezando a cambiar… a peor.
Definitivamente, se ha acabado la Semana Santa.

Vuelve el invierno….

Quizás, hasta esas churrascadas que estaban previstas para mañana, haya que suspenderlas…

O, tal vez, no.

Puede que solo haya que sustituir esa parrilla, al aire libre, por una parrilla en una cocina.

Por un horno, por ejemplo.

Pero, ¡No pasa nada!. ¡ Ése costillar que tenemos preparado, va a estar igual de rico!

Porque, vamos a cocinar:

 COSTILLAS A LA BARBACOA…¡SIN BARBACOA!






INGREDIENTES PARA 4 persona
  • 1 costillar y ½ de cerdo ibérico, limpio de exceso de grasa
  • 2 dientes de ajo
  • 3 a 4 granos de pimienta negra
  • Sal gorda
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa barbacoa casera

 PREPARACIÓN

Majamos en un mortero los dientes de ajo con la pimienta, hasta obtener una pasta. A continuación, incorporamos una cucharadita de sal gorda y las cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien.
Usando unos guantes desechables, embadurnamos bien el costillar con el machado, y con un pincel de cocina, lo pintamos con la salsa barbacoa que tenemos preparada. (Esa salsa imprescindible que subí el otro día). Dejamos macerar por lo menos, 1  o 2 horas.
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos las costillas en una bandeja, y las pincelamos bien con la salsa.
Cada 15´ sacamos la bandeja, le damos la vuelta al costillar y embadurnamos por el otro  lado.
El costillar estará listo, cuando al cortar entre dos huesos, la carne esté cuajada (jugosa). (Alrededor de 1 hora, contando solo los cuartos efectivos de cada vuelta)
El “toque” se lo damos poniendo las costillas al grill, 5 minutos por cada lado. Pero ésto es opcional. 




SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN

Se pueden servir acompañadas de patatas asadas regadas con salsa de yogurt (Mi segunda salsa imprecindible..., que ya conocéis)





¿Quién necesita una barbacoa...??? 

(MI TRUCO)
Para asarlas, utilizo una bandeja de aluminio desechable. No es muy ecológico, pero...., después trabajo un poquito menos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario