jueves, 30 de octubre de 2014

PASTEL ESPECIADO DE CALABAZA, SIN GLUTEN

La receta la tomé prestada del blog "El Rincón de Bea", y la he hecho sin gluten, para los intolerantes



SPICED PUMPKIN LAYER CAKE

(del blog EL RINCON DE BEA)

INGREDIENTES  sin gluten ( tarta pequeña)

200 gr. harina MIX dolci C de Schär
75 gr. azúcar blanquilla 
1 cucharadita polvo de hornear (HACENDADO)
1 cucharadita bicarbonato sódico
Menos de ½ cucharadita sal
1/2 cucharada canela
1 cucharadita de  jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada (mejor recién rallada)
85 gr. azúcar moreno 
215 gr. puré de calabaza
185 gr de  huevos 
225 gr. de aceite ( 145 ml )




PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º.
Preparar una lata de hornear con papel sulfurizado en la base.
Tamizar la harina, azúcar blanquilla, bicarbonato sódico, polvo de hornear y especias. Reservar.
Mezclar el azúcar moreno con 1/3 del puré de calabaza y batir con la pala a velocidad baja hasta que consigamos una mezcla sin grumos. Añadir el resto del puré y el aceite y batir.
Ir añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno hasta que estén totalmente integrados.
Añadir los ingredientes secos en tres veces.
Batir hasta que justo estén integrados. No pasarnos al batirlo, si fuera necesario, terminar de integrar a mano suavemente con una espátula de silicona.
Verter esta masa en la bandeja  que teníamos preparada, teniendo cuidado de repartirla muy bien por toda la superficie
Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldaremos dándole la vuelta, y dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando la plancha de bizcocho esté totalmente frío, recortamos los pisos de la tarta utilizando una plantilla, o un plato del diámetro elegido. Los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga

Al día siguiente, montaremos la tarta con la crema de mantequilla al merengue suizo y calabaza.





(La receta la puedes ver en mi entrada anterior)


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