El pollo es una de nuestras comidas favoritas.
Una de esas de las que nunca nos aburrimos, que no importa las veces que la hagamos y la receta que hayamos empleado para cocinarla.
Mi hijo, es un devorador de pollo asado. Da igual las raciones que prepare (actualmente, somos tres en casa...). Intento que sobre una ración para preparar la ensalada de hoy pero, o escondo, bien escondido, ese resto de asado, o cuando voy a utilizarlo...¡ha desaparecido!.
Afortunadamente para todos, la última vez que asé un pollo, me falló uno de los comensales... así que, rápìdamente, quité de en medio la ración del susodicho...😉.
Además, siempre, siempre, que la hago, no puedo evitar acordarme de mi suegra. Ella fue quién enseñó la receta básica a mi madre. Más tarde, yo he ido modificando e introduciendo algunos elementos a nuestro gusto, cómo el curry.
Si alguna vez os he dicho, que tal receta vale, lo "mismo para un roto, que para un descosío", ésta cumple con todos los requisitos.
En casa se come como plato principal, pero siempre tengo que hacer un poco más para que sobre, y se puedan preparar unos sandwiches para cenar....
El pan de molde con semillas de amapola, dará
un toque de lo más sofisticado...¡!
Así preparo yo la
ENSALADA
DE POLLO AL CURRY
(Plato
de aprovechamiento)
INGREDIENTES:
·
1
resto de pollo asado (Yo suelo dejar media pechuga)
·
1
manzana Granny Smith.
·
1
cebolleta fresca.
·
Varias
hojas de lechuga crujiente (iceberg, romana, o similar)
·
1
tazón de mayonesa
·
1
cucharada de curry.
·
1
cucharada de semillas de amapola (opcional)
PREPARACIÓN:
Picamos el pollo a mano, haciendo trocitos
más pequeños que un dado de parchís.
La cebolleta, la picamos en brunoise muy
fina.
Cortamos la manzana en cuartos, y le quitamos
el corazón con las semillas. Sin pelar, la picamos en trozos más o menos,
iguales que los del pollo.
Las hojas de lechuga, las picamos en juliana
muy fina. Es mejor utilizar una variedad de lechuga de hoja crujiente, para dar
ese toque “crunch” a la ensalada. (Ese día, yo tenía lechuga Batavia).
Cuando tengamos todos los ingredientes
picados, los introducimos en una ensaladera grande.
Añadimos la mayonesa, el curry y las semillas
de amapola.
Removemos bien.
Rectificamos de sal y pimienta negra molida,
al gusto. Yo no le he puesto sal, porque el asado de pollo y la mayonesa, ya la
llevan.
Reservamos en la nevera durante 1 hora antes
de consumir, con el fin de que se integren bien todos los sabores.
Puede servirse como plato principal de una comida
veraniega.
En canapés, o sobre tartaletas como aperitivo y sobre todo,
en
sándwiches para una merienda o cena de “picoteo”.
¡Seguro que repetiréis!
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